Pastel de elote

Un postre delicioso y saludable para disfrutarse sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida

55 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

pastel-de-elote-563-5598.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 8 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 lata de leche condensada de 397 g
  • 1 lata de leche evaporada de 378 g
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- En un tazón mediano cierne el harina junto con el polvo para hornear, azúcar, canela y sal.

  • 3.- En otro tazón grande, bate la mantequilla hasta que se esponje. Incorpora pausadamente la leche condensada, leche evaporada, granos de elotey huevos. Agrega el harina cernida y bate bien.

  • 4.- Vierte la mezcla sobre el molde y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate