Pastel de durazno

Trozos de duraznos frescos dentro de un pastel con un toque de vainilla. Si te sientes con ganas de experimentar, puedes sustituir el durazno por manzanas o cerezas.

1 hora 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Dent norton

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla o margarina, suavizada
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de duraznos frescos, sin hueso y picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro y cúbrelo con una capa delgada de azúcar.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, luego añade la vainilla.

  • 3.- Reserva 1/4 de taza de harina y cierne el resto junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora estos polvos al tazón con la mezcla cremosa.

  • 4.- Cubre los duraznos con la harina reservada y envuelvelos en la masa. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente.

  • 5.- Hornea hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, entre 60y 70 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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