Pastel de dátil con cubierta de coco
Un postre digno de la realeza: pastel de dátiles con nuez de castilla, bajo una cubierta dorada de coco con crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.
2.- Vierte el agua hirviendo sobre los dátiles en un tazón pequeño. Deja reposar hasta que se enfríen.
3.- Coloca harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nueces en un tazón pequeño; revuelve bien.
4.- Bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Incorpora los ingredientes secos en tres tandas, alternando con los dátiles en dos tandas (empezando y terminando con los ingredientes secos).
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
6.- Prepara la cubierta: mezcla el coco con el azúcar mascabado, 6 cucharadas de mantequilla y crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Deja que hierva 3 minutos. Unta sobre el pastel tibio. Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel debajo del asador del horno y deja que la cubierta se dore.