Pastel de dátil con cubierta de coco

Un postre digno de la realeza: pastel de dátiles con nuez de castilla, bajo una cubierta dorada de coco con crema.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de dátiles sin hueso y picados
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 2/3 taza de azúcar mascabado
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Vierte el agua hirviendo sobre los dátiles en un tazón pequeño. Deja reposar hasta que se enfríen.

  • 3.- Coloca harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nueces en un tazón pequeño; revuelve bien.

  • 4.- Bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Incorpora los ingredientes secos en tres tandas, alternando con los dátiles en dos tandas (empezando y terminando con los ingredientes secos).

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • 6.- Prepara la cubierta: mezcla el coco con el azúcar mascabado, 6 cucharadas de mantequilla y crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Deja que hierva 3 minutos. Unta sobre el pastel tibio. Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel debajo del asador del horno y deja que la cubierta se dore.

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