Pastel de cumpleaños sencillo

Un pastel sencillo, ideal para fiestas de cumpleaños. Es denso, pero jugoso, y se lleva a la perfección con todo tipo de betún.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-cumpleanos-sencillo-8318-3774.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear grande (23x33 centímetros) o tres pequeños (20 centímetros de diámetro).

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Añade el extracto de vainilla, y mezcla bien. Agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear. Cierne poco a poco sobre el batido de mantequilla, alternando con la leche e incorporando muy bien. Sigue batiendo hasta que la masa empiece a formar burbujas de aire.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que formen picos firmes. Envuelve en la masa del pastel.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde o moldes y hornea de 25 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate