Pastel de cumpleaños sencillo
Un pastel sencillo, ideal para fiestas de cumpleaños. Es denso, pero jugoso, y se lleva a la perfección con todo tipo de betún.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear grande (23x33 centímetros) o tres pequeños (20 centímetros de diámetro).
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Añade el extracto de vainilla, y mezcla bien. Agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición.
3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear. Cierne poco a poco sobre el batido de mantequilla, alternando con la leche e incorporando muy bien. Sigue batiendo hasta que la masa empiece a formar burbujas de aire.
4.- Aparte, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que formen picos firmes. Envuelve en la masa del pastel.
5.- Vierte la masa dentro del molde o moldes y hornea de 25 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.