Pastel de crema batida

Un pastel ligero, suculento y de un sabor especial. Si lo deseas, puedes utilizar solo 2/3 taza de crema para batir y 1/3 taza de sustituto de crema para café con saborizante.

1 hora 40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Toni Wiggins

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de crema para batir, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande durante 2 minutos, hasta acremar. Agrega el azúcar refinada y sigue batiendo durante 5 minutos más. La mantequilla obtendrá un color más claro. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Incorpora la harina, alternando con la crema para batir, empezando y terminando con harina. Añade los extractos de vainilla y almendra.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 70 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante 15 minutos.

  • 5.- Voltea el pastel sobre una servilleta de tela y coloca sobre una rejilla de alambre, cubriendo completamente con la servilleta. Cuando el pastel esté completamente frío, coloca en un plato y espolvorea con azúcar glass. Sirve solo o acompaña con frutas.

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