Pastel de crema ácida
Un pastel con el sabor y la textura perfectos. Denso, suculento y con el toque perfecto de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje y pierda la mayor parte de su color. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla junto con el último huevo.
3.- Mezcla aparte la harina con el bicarbonato, sal y nuez moscada. Incorpora a los ingredientes húmedos, batiendo solo hasta incorporar.
4.- Vierte la masa dentro del molde y empareja la superficie. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con el azúcar glass antes de servir.