Pastel de crema ácida

Un pastel con el sabor y la textura perfectos. Denso, suculento y con el toque perfecto de vainilla.

1 hora 50 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por LVJOANNE

Favoritos

pastel-de-crema-acida-8586-6186.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla, suavizada
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje y pierda la mayor parte de su color. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla junto con el último huevo.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el bicarbonato, sal y nuez moscada. Incorpora a los ingredientes húmedos, batiendo solo hasta incorporar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y empareja la superficie. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con el azúcar glass antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate