Pastel de coco y jocoque

Esta receta de pastel mezcla coco rallado y jocoque con los ingredientes básicos de cualquier pastel. Cubre con betún de queso crema y espolvorea más coco rallado encima.

2 horas 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por dannis

Favoritos

pastel-de-coco-y-jocoque-149-4259.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • 1 taza de jocoque
  • 1 taza de coco rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 20 cm.

  • 2.- Cierne juntos harina, polvo para hornear y sal. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta acremar. Envuelve los huevos uno por uno, luego añade la esencia de coco.

  • 4.- Incorpora la harina, alternando con el jocoque y mezclando muy bien después de cada adición. Envuelve el coco rallado.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde.

  • 6.- Hornea durante 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio. Retira del horno, deja reposar durante 5 minutos y luego voltea sobre una rejilla de alambre para que se enfríe.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate