Pastel de coco Puerto Vallarta

El pan se prepara con jocoque, en lugar de leche, piña y coco. El betún es una mezcla de queso crema con leche, azúcar glass y coco.

55 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3/4 de taza de jocoque o yogurt natural
  • 1/4 de taza de aceite de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de piña, escurrida y cortada en cubos
  • 1 1/2 tazas de coco seco, rallado
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 70 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 1/2 tazas de coco seco, rallado y tostado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Cierne la harina, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 3.- En un tazón bate bien el jocoque, aceite, huevos y vainilla. Agrega el azúcar, piña y coco, mientras sigues batiendo. Por último incorpora la harina, bicarbonato y sal.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde preparado y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

  • 5.- Para preparar el betún, bate juntos el queso crema, mantequilla, leche azúcar glass y coco, hasta lograr una mezcla homogénea. Unta sobre el pan ya frío.

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