Pastel de coco con betún de queso y coco
Absolutamente irresistible: tres capas de pastel de coco con jocoque, rellenas y cubiertas con betún de queso crema, coco y nuez.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
2.- Disuelve el bicarbonato en el jocoque dentro de un tazón pequeño. Reserva.
3.- Bate 1/2 taza de mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar refinada, hasta acremar. Agrega los huevos, jocoque con bicarbonato, 1 cucharadita de vainilla, 1 taza de coco, polvo para hornear y harina. Revuelve hasta integrar.
4.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar.
5.- Para preparar el betún, coloca el queso crema, 1/2 taza de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla y azúcar glass en un tazón mediano. Bate hasta que se esponje. Incorpora un poco de crema para obtener la consistencia adecuada. Envuelve las nueces y el coco restante. Unta entre las capas, superficie y lados del pastel ya frío.