Pastel de coco con betún de queso y coco

Absolutamente irresistible: tres capas de pastel de coco con jocoque, rellenas y cubiertas con betún de queso crema, coco y nuez.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rory

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Ingredientes

  • 1 taza de jocoque líquido (ver nota)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 225 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de media crema
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 taza de coco seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Disuelve el bicarbonato en el jocoque dentro de un tazón pequeño. Reserva.

  • 3.- Bate 1/2 taza de mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar refinada, hasta acremar. Agrega los huevos, jocoque con bicarbonato, 1 cucharadita de vainilla, 1 taza de coco, polvo para hornear y harina. Revuelve hasta integrar.

  • 4.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar.

  • 5.- Para preparar el betún, coloca el queso crema, 1/2 taza de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla y azúcar glass en un tazón mediano. Bate hasta que se esponje. Incorpora un poco de crema para obtener la consistencia adecuada. Envuelve las nueces y el coco restante. Unta entre las capas, superficie y lados del pastel ya frío.

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