Pastel de coco

Una receta de pastel de coco que seguramente le dará sabor a tu día. Prepáralo para una ocasión especial o simplemente para satisfacer el antojo.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Patricia

Favoritos

pastel-de-coco-24-3777.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 90 g de margarina o mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 60 g de coco rallado
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Cierne juntos el harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón.

  • 2.- Incorpora la margarina y mueve hasta que se formen boronas pequeñas. Agrega el azúcar, coco y ralladura de limón.

  • 3.- En otro tazón bate el huevo con la vainilla y la mayor parte de la leche.

  • 4.- Forma un pozo en el centro de la mezcla de harina. Agrega el líquido y mezcla bien para obtener una consistencia dura. Si es necesario, agrega más leche.

  • 5.- Coloca en un molde chico engrasado y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

  • 6.- Retira el pastel del molde y enfria sobre una rejilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate