Pastel de claras

Pastel delgado, pero esponjoso y sin grasa. A base de claras de huevo y con extractos de vainilla y almendra.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Melissa Busse

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Ingredientes

  • 4 1/2 tazas de harina de trigo
  • 4 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 16 claras de huevo
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas cremor tártaro
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Cierne tres veces la harina junto con el azúcar y la sal. Mezcla con el agua hirviendo y deja enfriar.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón junto con el cremor tártaro, polvo para hornear y extractos de vainilla. Envuelve en la mezcla anterior.

  • 4.- Distribuye la masa en una charola para galletas con borde de 30x45 centímetros, sin engrasar. Hornea a 180 °C (350 °F) durante 35 minutos. Retira el pastel del horno y voltea sobre una toalla de cocina para que ésta absorba el vapor, pero no retires la charola hasta que el pastel se haya enfriado completamente.

  • 5.- Una vez frío, embetuna al gusto.

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