Pastel de ciruelas frescas
Un pastel ligero, atractivo a la vista y al paladar. Perfecto para disfrutar en familia o entre amigos. Si no lo comes el mismo día, mantenlo en refrigeración.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
2.- Bate las claras a punto de turrón en un tazón limpio y seco. Reserva.
3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en otro tazón, hasta acremar. Agrega las yemas y la ralladura de limón; sigue batiendo.
4.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega al batido de mantequilla y yemas; mezcla bien. Envuelve suavemente las claras batidas.
5.- Vierte la masa dentro del molde rosca. Habrá solo como 3 centímetros de la misma. Acomoda las rebanadas de ciruela sobre la masa, en forma decorativa y con la cáscara hacia abajo.
6.- Hornea hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja enfriar completamente antes de servir.