Pastel de ciruelas frescas

Un pastel ligero, atractivo a la vista y al paladar. Perfecto para disfrutar en familia o entre amigos. Si no lo comes el mismo día, mantenlo en refrigeración.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 3 huevos, separados
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/4 tazas de ciruelas frescas, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón en un tazón limpio y seco. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en otro tazón, hasta acremar. Agrega las yemas y la ralladura de limón; sigue batiendo.

  • 4.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega al batido de mantequilla y yemas; mezcla bien. Envuelve suavemente las claras batidas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde rosca. Habrá solo como 3 centímetros de la misma. Acomoda las rebanadas de ciruela sobre la masa, en forma decorativa y con la cáscara hacia abajo.

  • 6.- Hornea hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja enfriar completamente antes de servir.

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