Pastel de ciruela pasa

Una mezcla de leche, crema, yemas y galletas Marías, sobre una base de ciruelas pasas rellenas de almendras. Un pastel diferente con una presentación inesperada y un sabor sorprendente.

1 hora 45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 750 gramos de ciruela pasa
  • 100 gramos de almendras enteras, peladas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 6 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 10 galletas Marías, quebradas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa con la mantequilla un molde para pastel desmontable.

  • 2.- Coloca las ciruelas en una olla con agua hirviendo, y déjalas hervir durante 2 minutos. Retira del fuego y deja remojando durante 30 minutos, o hasta que se ablanden. Abre las ciruelas con cuidado, deshuésalas y rellénalas con las almendras.

  • 3.- Acomoda las almendras en un molde engrasado, compactándolas con tus manos y asegurándote de cubrir con ellas todo el fondo del molde.

  • 4.- Licua la leche evaporada con la crema, vainilla, yemas, azúcar y galletas, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre las ciruelas en el molde.

  • 5.- Coloca el molde dentro de un molde más grande con agua tibia y hornea a baño María durante 45 minutos, o hasta que el centro del pastel esté firme.

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