Pastel de ciruela pasa
Una mezcla de leche, crema, yemas y galletas Marías, sobre una base de ciruelas pasas rellenas de almendras. Un pastel diferente con una presentación inesperada y un sabor sorprendente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa con la mantequilla un molde para pastel desmontable.
2.- Coloca las ciruelas en una olla con agua hirviendo, y déjalas hervir durante 2 minutos. Retira del fuego y deja remojando durante 30 minutos, o hasta que se ablanden. Abre las ciruelas con cuidado, deshuésalas y rellénalas con las almendras.
3.- Acomoda las almendras en un molde engrasado, compactándolas con tus manos y asegurándote de cubrir con ellas todo el fondo del molde.
4.- Licua la leche evaporada con la crema, vainilla, yemas, azúcar y galletas, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre las ciruelas en el molde.
5.- Coloca el molde dentro de un molde más grande con agua tibia y hornea a baño María durante 45 minutos, o hasta que el centro del pastel esté firme.