Pastel de ciruela
Ésta es una receta de mi suegra maravillosa, quien vive en Alemania. Sabe delicioso, especialmente recién salido del horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Disuelve la levadura en la leche tibia y agrega 1 cucharadita de azúcar. Deja reposar de 10 a 20 minutos o hasta que quede espumoso.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC.
3.- Coloca todos los ingredientes, a excepción a las ciruelas, en un tazón grande.
4.- Agrega la mezcla de levadura y amasa hasta formar una bola. Deja que se eleve hasta el doble.
5.- Retira las semillas de las ciruelas, corta a la mitad y luego haz un pequeño corte en la mitad inferior de cada pedazo.
6.- Una vez que la masa se ha elevado, amasa de nuevo y cococa en un molde mediano. Incrusta las ciruelas de forma que salgan un poco de la masa.
7.- Hornea de 30 a 45 minutos. Después de los 30 minutos, haz la prueba del palillo para asegurarte de que está listo.
8.- Mezcla el azúcar glass con una pizca de canela. Espolvorea sobre el pan inmediatamente después de sacar del horno.
9.- ¡Listo! Ahora es sólo cuestión de disfrutarlo caliente.