Pastel de ciruela

Ésta es una receta de mi suegra maravillosa, quien vive en Alemania. Sabe delicioso, especialmente recién salido del horno.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Diana Boskma

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Ingredientes

  • 125 ml de leche tibia
  • 3 cucharadas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 450 g de harina
  • 2 huevos
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar estándar
  • 6 ciruelas frescas y maduras
  • 75 g de azúcar glass
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura en la leche tibia y agrega 1 cucharadita de azúcar. Deja reposar de 10 a 20 minutos o hasta que quede espumoso.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Coloca todos los ingredientes, a excepción a las ciruelas, en un tazón grande.

  • 4.- Agrega la mezcla de levadura y amasa hasta formar una bola. Deja que se eleve hasta el doble.

  • 5.- Retira las semillas de las ciruelas, corta a la mitad y luego haz un pequeño corte en la mitad inferior de cada pedazo.

  • 6.- Una vez que la masa se ha elevado, amasa de nuevo y cococa en un molde mediano. Incrusta las ciruelas de forma que salgan un poco de la masa.

  • 7.- Hornea de 30 a 45 minutos. Después de los 30 minutos, haz la prueba del palillo para asegurarte de que está listo.

  • 8.- Mezcla el azúcar glass con una pizca de canela. Espolvorea sobre el pan inmediatamente después de sacar del horno.

  • 9.- ¡Listo! Ahora es sólo cuestión de disfrutarlo caliente.

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