Pastel de chocolate y vanilla

Rosca de dos sabores y colores: chocolate y vanilla. Una receta a prueba de inexpertos que nunca decepciona a nadie.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Annamaria

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Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 10 cucharadas rasas de azúcar refinada
  • 120 mililitros de aceite de girasol
  • 120 mililitros de leche
  • 11 cucharadas copeteadas de harina de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharada copeteada de de cocoa natural en polvo
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 26 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate los huevos con el azúcar en un tazón, hasta que estén espumosos. Agrega poco a poco el aceite, luego la leche y el extracto de vainilla. Cierne la harina junto con el polvo para hornear; integra a los ingredientes húmedos, hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Vierte mitad de la masa dentro del molde rosca. Mezcla el resto de la masa con la cocoa y vierte dentro del molde.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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