Pastel de chocolate y requesón

Prepara este pastel italiano auténtico en menos de una hora. Esponjoso e irresistible con requesón y trocitos de chocolate.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Monica

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Ingredientes

  • 300 gramos de requesón
  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 100 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gramos de chocolate amargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla muy bien el requesón con el azúcar en un tazón. Agrega los huevos, huno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear sobre el tazón con el batido de requesón; mezcla bien hasta que toda la harina se humedezca. Incorpora la mantequilla, vainilla y chocolate.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 30 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde y sirve un poco tibio o a temperatura ambiente.

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