Pastel de chocolate y queso crema

Un rico pastel de chocolate cubierto con un betún de queso crema con chispas de chocolate y nueces de castilla.

1 hora 15 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Lani Pardillo

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cucharada de café granulado instantáneo
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 225 gramos de queso crema
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huvo
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- En un tazón grande, cierne la harina junto con 2 tazas de azúcar, cocoa, bicarbonato y sal. Aparte, mezcla el agua caliente con el café instantáneo; vierte dentro del tazón con los polvos. Agrega el aceite, vinagre, 2 cucharaditas de vainilla y huevos. Mezcla todo muy bien hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente. Espolvorea con 1/4 taza de azúcar.

  • 4.- Hornea de 45 a 60 minutos en el horno precalentado, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente.

  • 5.- Mientras el pastel se enfría, prepara el betún. Coloca el queso crema, 1/4 de taza de azúcar, vainilla y huevos en un tazón mediano. Bate hasta integrar perfectamente. Incorpora las chispas de chocolate y las nueces. Unta este betún sobre el pastel ya frío.

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