Pastel de chocolate y nuez sin harina

Pastel de chocolate amargo con nuez molida y más huevos en lugar de harina, cubierto con un betún de chocolate amargo.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

pastel-de-chocolate-y-nuez-sin-harina-6405-6823.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 80 gramos de chocolate amargo
  • 140 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de azúcar estándar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de nuez, molida
  • 6 claras de huevo
  • 80 gramos de chocolate amargo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ron
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con mitad del azúcar estándar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas. Sigue batiendo e incorpora el chocolate. Apaga la batidora y envuelve la nuez con una espátula.

  • 4.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta formar picos firmes. Agrega el azúcar estándar restante, y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto. Envuelve las claras en la mezcla de chocolate con nuez.

  • 5.- Vierte toda la masa dentro del molde engrasado, y hornea de 30 a 40 minutos.

  • 6.- Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.

  • 7.- Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, huevo y ron. Sigue batiendo y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta tener una consistencia uniforme y untable.

  • 8.- Unta el betún sobre el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate