Pastel de chocolate y mayonesa

Tan suculento y delicioso que se derrite en tu boca. La mayonesa se utiliza en lugar de huevos y aceite (o mantequilla), haciéndolo más fácil de preparar. Si quieres prepararlo como cupcakes, simplemente reduce el tiempo de cocción a aproximadamente 20 minutos.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por Trina

Favoritos

pastel-de-chocolate-y-mayonesa-8541-6889.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de mayonesa de sabor neutro
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina con el azúcar, cocoa, bicarbonato y sal en un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega el agua, vainilla y mayonesa. Integra todo muy bien con una espátula, luego envuelve las chispas de chocolate.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de decorar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate