Pastel de chocolate y manzana
Pastel de chocolate y manzana bañado en un jarabe con ron y cubierto con un betún de chocolate con un toque de ron.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde.
2.- Cierne la harina y polvo para hornear en un tazón.
3.- En otro tazón, bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y las yemas uno por uno. Poco a poco incorpora la harina, cocoa, azúcar y sal, alternando con el refresco de cola y jocoque.
4.- Vierte la masa en el molde. Espolvorea la nuez picada y enharinada y coloca las rebanadas de manzana.
5.- Hornea entre 30 y 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. Prepara el jarabe mientras horneas el pastel.
6.- Retira del horno y permite que se entibie antes de desmoldar.\
7.- Calienta agua y azúcar en una olla chica hasta que la hasta que haya adquirido la consistencia de miel, aproximadamente 6 minutos. Retira del fuego y añade brandy o ron. Vierte sobre el pastel tibio en cuando lo hayas desmoldado.
8.- Bate la mantequilla hasta acremar en un tazón mediano. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, leche, cocoa y huevo hasta que tenga una consistencia untable. Incorpora la vainilla y ron. Embetuna el pastel ya frío.