Pastel de chocolate y jocoque

Una receta a prueba de principiantes cuyo resultado será siempre un pastel de chocolate absolutamente delicioso. ¡Satisfacción garantizada!

50 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por MOM71

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de jocoque
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde de 23x33 centímetros y espolvoréalo con un poco de cocoa.

  • 2.- Cierne juntos la cocoa, harina, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los polvos poco a poco alternando con el jocoque y bate solo hasta incorporar. Vierte el agua hirviendo y bate durante 1 minuto más.

  • 4.- Vierte en el molde y hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio; entre 30 y 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate