Pastel de chocolate y espresso sin harina

Tan delicioso que hasta parece pecado comerlo. Pastel de chocolate con café espresso y sin harina... bañado en puré de frambuesas (o fresas).

9 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 340 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 115 gramos de chocolate amargo, picado
  • 2 tazas (450 gramos) de mantequilla sin sal, cortada en cubos
  • 1 taza (120 mililitros) de café espresso
  • 1 taza (220 gramos) de azúcar mascabado
  • 8 huevos
  • 850 gramos de frambuesas congeladas, descongeladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra el fondo de un molde de 23 centímetros de diámetro con papel para hornear.

  • 2.- Calienta la mantequilla con el café y el azúcar en una cacerola mediana, moviendo para que el azúcar se disuelva, hasta que suelten el hervor.

  • 3.- Coloca el chocolate en un tazón grande y agrega la preparación de café hirviendo. Bate bien con un batidor de globo o tenedor. Deja entibiar. Añade los huevos y bate hasta integrar perfectamente.

  • 4.- Vierte la "masa" dentro del molde y coloca el molde dentro de un molde más grande. Vierte agua caliente dentro del molde más grande, cubriendo hasta la mitad de las orillas del molde con el pastel. Hornea a baño María hasta que el centro del pastel esté firme, aproximadamente 1 hora. Saca el molde del agua. Refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • 5.- Muele las frambuesas en el procesador de alimentos o licuadora hasta hacerlas puré. Refrigera y sirve sobre rebanadas del pastel frío.

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