Pastel de chocolate y Coca-Cola

Satisface tus antojos de Coca-Cola® y chocolate con este pastel verdaderamente delicioso, cubierto con un betún de chocolate y Coca-Cola®.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JOYCEJJ111

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 taza de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
  • 2 tazas azúcar refinada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 6 cucharadas de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
  • 450 gramos de azúcar glass
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde o refractario de 40x50 centímetros.

  • 2.- Coloca 1 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 1 taza de refresco de cola en una cacerola. Calienta a fuego moderado, moviendo para integrar bien, hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Aparte, mezcla 2 tazas de azúcar con el harina en un tazón grande.

  • 4.- Vierte la preparación de mantequilla caliente dentro del tazón con el azúcar y harina; revuelve hasta integrar. Agrega el jocoque, huevos, bicarbonato y vainilla; mezcla bien. Envuelve las nueces.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en horno precalentado a 180 ºC, hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Retira del horno y deja entibiar.

  • 6.- Coloca1/2 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 6 cucharadas de refresco de cola en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mantequilla se derrita y la cocoa se disuelva completamente. Retira del fuego. Coloca el azúcar glass dentro de un tazón. Vierte poco a poco sobre el azúcar la preparación de mantequilla caliente, revolviendo hasta tener un betún uniforme; envuelve 1/2 taza de nueces. Unta este betún sobre el pastel tibio.

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