Pastel de chocolate y Coca-Cola
Satisface tus antojos de Coca-Cola® y chocolate con este pastel verdaderamente delicioso, cubierto con un betún de chocolate y Coca-Cola®.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde o refractario de 40x50 centímetros.
2.- Coloca 1 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 1 taza de refresco de cola en una cacerola. Calienta a fuego moderado, moviendo para integrar bien, hasta que empiece a hervir.
3.- Aparte, mezcla 2 tazas de azúcar con el harina en un tazón grande.
4.- Vierte la preparación de mantequilla caliente dentro del tazón con el azúcar y harina; revuelve hasta integrar. Agrega el jocoque, huevos, bicarbonato y vainilla; mezcla bien. Envuelve las nueces.
5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en horno precalentado a 180 ºC, hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Retira del horno y deja entibiar.
6.- Coloca1/2 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 6 cucharadas de refresco de cola en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mantequilla se derrita y la cocoa se disuelva completamente. Retira del fuego. Coloca el azúcar glass dentro de un tazón. Vierte poco a poco sobre el azúcar la preparación de mantequilla caliente, revolviendo hasta tener un betún uniforme; envuelve 1/2 taza de nueces. Unta este betún sobre el pastel tibio.