Pastel de chocolate y chocolate

Las chispas de chocolate amargo y café instantáneo le dan a este pastel un sabor fuerte que te va a fascinar.

4 horas 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por jenniferb

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Ingredientes

  • 350 gramos chispas de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 5 cucharadas de agua
  • 120 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de margarina
  • 400 gramos de azúcar blanca
  • 6 huevos (yemas y claras separadas)
  • 140 g harina de trigo
  • Azúcar glass para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C.

  • 2.- Coloca las chispas de chocolate, café y agua en un recipiente para microondas. Cocina en el microondas hasta que el chocolate se haya derretido casi completamente. Retira del microondas y bate hasta lograr una mezcla suave. Deja que se enfríe.

  • 3.- Bate con batidora eléctrica la mantequilla y margarina en un tazón grande, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorpora pausadamente el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y esponjosa.

  • 4.- Incorpora gradualmente las yemas de huevo, una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega pausadamente el harina batiendo a una velocidad baja. Agrega el chocolate ya frío y bate de nuevo.

  • 5.- En otro tazón, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Luego aumenta la velocidad hasta que lleguen al punto de nieve.

  • 6.- Envuelve las claras de huevo, una tercera parte a la vez, dentro de la mezcla de chocolate hasta mezclar completamente.

  • 7.- Engrasa un molde profundo de 23 cm de diámetro. Cubre la base del molde con papel aluminio de forma que los extremos cubran alrededor de 1.5 cm de los lados.

  • 8.- vierte la mezcla dentro del molde. Hornea durante 1 hora. El pastel estará listo cuando un palillo insertado a la orilla del pastel sale limpio. Toma en cuenta que este pastel es bastante denso, lo cual puede provocar que la superficie superior se agriete durante el proceso de cocción.

  • 9.- Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos de forma que el pastel se asiente. Luego retira del molde y deja que se enfríe completamente, lo cual puede tomar varias horas.

  • 10.- Para decorar, cierne un poco de azúcar glass directamente sobre el pastel.

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