Pastel de chocolate y calabacita

Cocoa de la mejor calidad, calabacitas, nuez y un toque de canela. Un pastel ligeramente dulce y húmedo que se lleva muy bien con un betún de chocolate o queso crema.

1 hora 5 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Sandy T.

Favoritos

pastel-de-chocolate-y-calabacita-6317-3218.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 375 gramos de azúcar estándar
  • 65 gramos de cocoa en polvo de la mejor calidad
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 huevos
  • 350 mililitros de aceite vegetal
  • 340 gramos de calabacitas ralladas
  • 90 gramos de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x30 cm.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, cocoa, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, sal y canela, en un tazón mediano. Agrega los huevos y el aceite, y mezcla de nuevo. Envuelve las nueces y las calabacitas hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 3.- Hornea de 50 a 60 minutos en el horno precalentado, hasta que al insertar un cuchillo salga limpio. Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • 4.- Una vez frío, cubre con tu betún favorito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate