Pastel de chocolate y café sin hornear
Capas de galletas Marías remojadas en café y bañadas en una salsa de chocolate con leche condensada.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el café en un recipiente, unta unas galletas con mantequilla y mójalas en el café. Coloca una capa de galletas sobre el fondo de un refractario redondo de 24 centímetros de díametro y espolvorea con un poco de nuez picada.
2.- Agrega encima una segunda capa de galletas, pero esta vez úntalas con mermelada de fresa antes de mojarlas en café. Espolvoréalas con un poco de nuez y cubre con una tercera capa de galletas untadas con mermelada de durazno y mojadas también en café. Espolvorea nuevamente con un poco de nuez.
3.- Repite el procedimiento de capas en el mismo orden hasta terminar con las galletas. Rellena los huecos con trozos pequeños de galletas.
4.- Derrite el chocolate y mantequilla a baño María. Poco a poco agrega la leche condensada, mezclando bien hasta tener la consistencia de un atole espeso.
5.- Retira del fuego y vierte sobre el pastel. Adorna con nuez y refrigera para servirlo frío.