Pastel de chocolate y café sin hornear

Capas de galletas Marías remojadas en café y bañadas en una salsa de chocolate con leche condensada.

40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Paty

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Ingredientes

  • 2 tazas de café americano tibio
  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • 250 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 gramos de nuez, picada
  • 400 gramos de mermelada de fresa
  • 400 gramos de mermelada de durazno
  • 460 gramos de chocolate para repostería
  • 90 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de nuez para adornar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el café en un recipiente, unta unas galletas con mantequilla y mójalas en el café. Coloca una capa de galletas sobre el fondo de un refractario redondo de 24 centímetros de díametro y espolvorea con un poco de nuez picada.

  • 2.- Agrega encima una segunda capa de galletas, pero esta vez úntalas con mermelada de fresa antes de mojarlas en café. Espolvoréalas con un poco de nuez y cubre con una tercera capa de galletas untadas con mermelada de durazno y mojadas también en café. Espolvorea nuevamente con un poco de nuez.

  • 3.- Repite el procedimiento de capas en el mismo orden hasta terminar con las galletas. Rellena los huecos con trozos pequeños de galletas.

  • 4.- Derrite el chocolate y mantequilla a baño María. Poco a poco agrega la leche condensada, mezclando bien hasta tener la consistencia de un atole espeso.

  • 5.- Retira del fuego y vierte sobre el pastel. Adorna con nuez y refrigera para servirlo frío.

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