Pastel de chocolate y café

En este pastel se combinan deliciosamente los sabores del chocolate y el café. Es muy fácil de preparar, pero dejarás impresionados a tus amigos.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por J. Miller

Favoritos

pastel-de-chocolate-y-cafe-5041-3333.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 1/8 tazas de harina
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café cargado, frío
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 22 centímetros. Cierne juntos la harina, cocoa, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 2.- Acrema la mantequilla y azúcar en un tazón mediano. Sin dejar de batir, agrega el huevo y vainilla. Agrega alternadamente la mezcla de harina y el café. Deja de batir en cuanto todos los ingredientes estén incorporados.

  • 3.- Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, entre 35 y 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate