Pastel de chocolate sorpresa

Este exquisito pastel de chocolate se prepara con mayonesa en lugar de mantequilla. Tus invitados nunca adivinarán cuál es el ingrediente secreto.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Peris Méndez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de cocoa
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de café americano, cargado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, azúcar, cocoa, sal y bicarbonato. Cierne esta mezcla 3 veces y regrésala al tazón.

  • 3.- Agrega la mayonesa y café e integra todos los ingredientes. Si hace falta líquido, puedes agregar un poco más de café.

  • 4.- Vierte la masa en el molde. Hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

  • 5.- Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Embetuna o decora al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate