Pastel de chocolate sin huevo, sin leche y sin nueces

Este pastel de chocolate es tan delicioso que no extrañarás ni el huevo, ni la leche, ni las nueces. Busca chispas de chocolate sin leche en tiendas naturistas.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bridget Brooke-meer

Favoritos

pastel-de-chocolate-sin-huevo,-sin-leche-y-sin-nueces-8533-4351.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua fría
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Coloca la harina, sal, azúcar, cocoa y bicarbonato en un tazón grande. Mezcla muy bien con un tenedor, luego agrega el aceite, vinagre y vainilla. Cuando los ingredientes secos estén completamente húmedos, vierte en agua fría y revuelve hasta tener una masa sin grumos. Incorpora las chispas de chocolate.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate