Pastel de chocolate sin huevo ni leche

Pastel de chocolate sin huevo, vainilla y vinagre blanco, pero sin huevo ni leche. Puedes utilizar aceite en lugar de margarina. ¡Simplemente delicioso!

55 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Adora Marchi

Favoritos

pastel-de-chocolate-sin-huevo-ni-leche-5008-4476.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Pastel:</strong>
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 6 cucharadas de cocoa en polvo
  • 10 cucharadas de margarina derretida
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de agua
  • Betún:</strong>
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de margarina
  • 6 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).

  • 2.- Cierne juntos la harina, azúcar, bicarbonato, sal y 6 cucharadas de cocoa dentro de un molde de 23x33 centímetros.

  • 3.- Rocía la margarina derretida y el vinagre sobre la mezcla de harina. Agrega la vainilla y agua fría y mueve hasta deshacer todos los grumos.

  • 4.- Hornea durante 35 minutos.

  • 5.- Mezcla el azúcar glass, 6 cucharadas de agua, 3 cucharadas de cocoa y 1/2 taza de margarina. Calienta hasta que se derrita, moviendo hasta tener una mezcla homogénea. Si lo deseas, agrega vainilla y nueces. Unta sobre el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate