Pastel de chocolate sin huevo con betún de leche

Receta de pastel de chocolate sin huevo, cubierto con un betún de chocolate con leche condensada. Es tan fácil de preparar, que disfrutarás haciéndolo tanto como lo disfrutarás comiendo.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ladan

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 20x20 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el azúcar, 3 cucharadas de cocoa, bicarbonato y sal. Forma un pozo en el centro y agrega el agua, aceite, vinagre y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar un poco.

  • 4.- Mientras, prepara el betún. Mezcla 1/2 taza de cocoa, leche condensada y mantequilla en un tazón resistente al calor. Coloca dentro de una cacerola con agua hirviendo a fuego moderado y cocina a baño María, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese. Unta el betún sobre el pastel tibio.

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