Pastel de chocolate sin hornear

Una especie de mousse de chocolate dentro de una base de soletas. Este pastel frío se refrigera durante varias horas antes de servir.

12 horas 30 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate semi-amargo, picado
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 yemas de huevo, batidas
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 claras de huevo
  • 335 gramos de soletas (lenguas de gato o dedos de dama)
  • Pasos

  • 1.- Forra con papel encerado dos moldes para panqué.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón. En otro tazón, bate la crema batida a punto de nieve.

  • 3.- Derrite el chocolate a baño maría. Incorpora el agua. Retira del fuego y añade las yemas; bate bien hasta tener una mezcla uniforme. Añade el azúcar e incorpórala bien. Envuelve la crema batida, seguida del las claras de huevo.

  • 4.- Cubre el fondo de cada molde con una capa de soletas. Corta el resto de las soletas a la mitad y utilízalas para cubrir los lados de los moldes. Vierte dentro de los moldes cantidades iguales de la mezcla de chocolate. Refrigera entre 12 y 24 horas. Desmolda y, si lo deseas, sirve con crema batida encima.

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