Pastel de chocolate sin harina

Este pastel lleva almendras molidas en lugar de harina, reduciendo considerablemente la cantidad de carbohidratos en el resultado final.

30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Priyanka

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate semiamargo de buena calidad
  • 125 g de mantequilla suavizada
  • 125 g de azúcar estándar
  • 4 huevos separados
  • 200 g almendras finamente molidas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 180 °C. Pica el chocolate y derrite bien a baño María, batiendo ocasionalmente. Deja enfriar un poco.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Separa los huevos y agrega las yemas a la mezcla de azúcar junto con las almendras y el chocolate derretido. Revuelve para mezclar bien.

  • 3.- Bate las claras de huevo hasta el punto de turrón e incorpóralas la mezcla pausadamente.

  • 4.- Vierte en un molde redondo mediano. Hornea durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se esté bien cocido.

  • 5.- Deja enfriar en el molde durante 15 minutos antes de colocarlo en un plato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate