Pastel de chocolate sencillísimo

Una receta de pastel de chocolate fácil, cubierto con un betún de chocolate aún más fácil. Lúcete con tu familia y amigos sin tanto esfuerzo.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JJOHN32

Favoritos

pastel-de-chocolate-sencillisimo-8406-4518.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, bicarbonato y sal, dentro de un tazón. Agrega el vinagre, aceite, agua y 1 cucharadita de vainilla; revuelve muy bien con una espátula.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 30 a 35 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente.

  • 4.- Mientras, prepara el betún. Mezcla 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, leche y mantequilla en una cacerola pequeña. Calienta sobre la estufa hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 1 minuto. Retira del fuego e incorpora la vainilla; revuelve hasta que empiece a enfriarse. Unta cobre el pastel frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate