Pastel de chocolate sencillísimo
Una receta de pastel de chocolate fácil, cubierto con un betún de chocolate aún más fácil. Lúcete con tu familia y amigos sin tanto esfuerzo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.
2.- Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, bicarbonato y sal, dentro de un tazón. Agrega el vinagre, aceite, agua y 1 cucharadita de vainilla; revuelve muy bien con una espátula.
3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 30 a 35 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente.
4.- Mientras, prepara el betún. Mezcla 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, leche y mantequilla en una cacerola pequeña. Calienta sobre la estufa hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 1 minuto. Retira del fuego e incorpora la vainilla; revuelve hasta que empiece a enfriarse. Unta cobre el pastel frío.