Pastel de chocolate semiamargo sin harina

Un pastel de chocolate denso y delicioso para quienes no pueden consumir harina o gluten. Sírvelo con crema chantilly.

9 horas 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Maggie

Favoritos

pastel-de-chocolate-semiamargo-sin-harina-8486-5618.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 500 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa un molde para hornear de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla el agua, sal y azúcar en una cacerola pequeña. Calienta a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que todo se disuelva.

  • 3.- Derrite el chocolate a baño María o en el horno de microondas. Vierte dentro de un tazón.

  • 4.- Corta la mantequilla en trozos. Agrega un trozo de mantequilla a la vez al tazón con el chocolate y bate muy bien antes de añadir el siguiente. Vierte el agua azucarada caliente; bate hasta integrar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos.

  • 5.- Vierte la "masa" del pastel dentro del molde engrasado. Coloca el molde con el pastel dentro de un molde para hornear más grande y llena la mitad de éste con agua hirviendo pare crear un baño María.

  • 6.- Hornea el pastel a baño María durante 45 minutos. El centro estará aún húmedo. Refrigera el pastel durante 8 horas o toda la noche. Para desmoldar. Sumerge el fondo del molde con el pastel en otro molde con agua caliente durante 10 segundos. Desmolda sobre un platón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate