Pastel de chocolate semiamargo sin harina
Un pastel de chocolate denso y delicioso para quienes no pueden consumir harina o gluten. Sírvelo con crema chantilly.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa un molde para hornear de 25 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla el agua, sal y azúcar en una cacerola pequeña. Calienta a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que todo se disuelva.
3.- Derrite el chocolate a baño María o en el horno de microondas. Vierte dentro de un tazón.
4.- Corta la mantequilla en trozos. Agrega un trozo de mantequilla a la vez al tazón con el chocolate y bate muy bien antes de añadir el siguiente. Vierte el agua azucarada caliente; bate hasta integrar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos.
5.- Vierte la "masa" del pastel dentro del molde engrasado. Coloca el molde con el pastel dentro de un molde para hornear más grande y llena la mitad de éste con agua hirviendo pare crear un baño María.
6.- Hornea el pastel a baño María durante 45 minutos. El centro estará aún húmedo. Refrigera el pastel durante 8 horas o toda la noche. Para desmoldar. Sumerge el fondo del molde con el pastel en otro molde con agua caliente durante 10 segundos. Desmolda sobre un platón.