Pastel de chocolate oscuro

Pastel de chocolate con mucha cocoa y azúcar, pero sin mantequilla. Ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Janie Bean

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2/3 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne juntos la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, cocoa y sal dentro de un tazón.

  • 2.- Derrite la manteca en el agua hirviendo e incorpórala al tazón con los polvos; mezcla bien. Agrega los huevos y mezcla de nuevo, luego añade la vainilla y bate bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro el molde engrasado y hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el pastel salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

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