Pastel de chocolate "nido de huevos"

El hueco de este pastel de chocolate en forma de rosca sirve como nido de huevos de chocolate. Prepara esta receta como un bonito detalle para celebrar la llegada de la Pascua.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por rita

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de cocoa en polvo (más un poco extra para espolvorear)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 100 gramos de mantequilla, suavizada (más un poco extra para engrasar)
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 cucharadas de cocoa en polvo
  • Unas gotas de escencia de vainilla
  • Huevos de chocolate, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados (350° F). Engrasa con mantequilla un molde para pastel en forma de rosca y espolvoréalo con cocoa.

  • 2.- Cierne la harina, azúcar, cocoa y en un tazón.

  • 3.- Agrega poco a poco la mantequilla, leche, huevos y 1 cucharadita de vainilla. Bate con la batidora eléctrica hasta obtener una consistencia suave.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante 35 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara el betún. Bate todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

  • 6.- Una vez que el pan esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar. Colócalo sobre un platón y cúbrelo con el betún.

  • 7.- Rellena el hueco del pastel con los huevos de chocolate. Refrigera hasta antes de servir.

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