Pastel de chocolate moka

Un pastel fácil de preparar con cocoa, café instantáneo y jocoque. Puedes sustituir el jocoque por leche cortada (ver nota).

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de café instantáneo granulado
  • 1 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca la harina, azúcar, cocoa, aceite, huevos, jocoque, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Disuelve el café en el agua caliente y vierte al tazón con el resto de los ingredientes. Bate todo con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, hasta tener una masa uniforme y delgada.

  • 3.- Divide la masa entre los dos moldes engrasados y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 4.- Embetuna con <a href=http://allrecipes.com.mx/receta/6340/bet-n-de-caf--con-chocolate.aspx>betún de café</a>. Si lo deseas, vierte chocolate semiamargo derretido sobre el betún, en las orillas del pastel, de forma que se derrame hacia los lados.

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