Pastel de chocolate moka
Un pastel fácil de preparar con cocoa, café instantáneo y jocoque. Puedes sustituir el jocoque por leche cortada (ver nota).
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
2.- Coloca la harina, azúcar, cocoa, aceite, huevos, jocoque, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Disuelve el café en el agua caliente y vierte al tazón con el resto de los ingredientes. Bate todo con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, hasta tener una masa uniforme y delgada.
3.- Divide la masa entre los dos moldes engrasados y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
4.- Embetuna con <a href=http://allrecipes.com.mx/receta/6340/bet-n-de-caf--con-chocolate.aspx>betún de café</a>. Si lo deseas, vierte chocolate semiamargo derretido sobre el betún, en las orillas del pastel, de forma que se derrame hacia los lados.