Pastel de chocolate "lodoso"

Este pastel, a pesar de su aspecto a lodo, es muy bueno porque lleva una capa de dulce de malvavisco entre el pastel y el betún.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-chocolate-"lodoso"-8365-5674.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas butter, softened
  • 1/2 taza unsweetened cocoa powder
  • 2 tazas white sugar
  • 4 eggs
  • 1 1/2 tazas all-purpose flour
  • 1 cucharadita baking powder
  • 1/2 cucharadita salt
  • 1 1/2 tazas chopped walnuts
  • 2 cucharadita vanilla extract
  • 3/4 taza de dulce para helado sabor malvavisco
  • 1/2 taza de leche
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de cocoa natural en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para pastel de 33x23 centímetros.

  • 2.- Derrite 1 taza de mantequilla junto con la cocoa en una cacerola grande a fuego bajo, moviendo frecuentemente. Retira del fuego y agrega el azúcar refinada; bate bien. Añade uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla y huevo. Agrega las nueces y la mantequilla, mezclando con una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 35 y 45 minutos. Saca el pastel de horno y cubre con el dulce de malvavisco. El pastel tomará un aspecto "lodoso".

  • 5.- Para preparar el betún, bate muy bien 1/4 taza de mantequilla, 1/3 taza de cocoa, 1 cucharadita de vainilla, leche y azúcar glass. Coloca a cucharadas sobre el pastel caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate