Pastel de chocolate jugoso
Un pastel suculento que se derrite en tu boca, con chocolate amargo, vainilla y manteca vegetal. Si lo quieres más cremoso, sustituye la leche por crema para batir.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde para pastel de 23x33 centímetros.
2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar, hasta acremar. Agrega el chocolate derretido y los huevos, y mezcla bien.
3.- Cierne la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Añade a la mezcla anterior, alternando con 1 taza de leche. Incorpora 2 1/2 cucharaditas de vainilla.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar, luego enbetuna con el betún de café.
5.- Para preparar el betún, mezcla el café instantáneo con 1/4 taza de leche, cocoa en polvo, mantequilla, 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla y azúcar glass, hasta tener una consistencia untable.