Pastel de chocolate jugoso

Un pastel suculento que se derrite en tu boca, con chocolate amargo, vainilla y manteca vegetal. Si lo quieres más cremoso, sustituye la leche por crema para batir.

50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Jeannette Gartner

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Ingredientes

  • 8 cucharadas de manteca vegetal
  • 60 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 5 tazas de azúcar glass
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde para pastel de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar, hasta acremar. Agrega el chocolate derretido y los huevos, y mezcla bien.

  • 3.- Cierne la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Añade a la mezcla anterior, alternando con 1 taza de leche. Incorpora 2 1/2 cucharaditas de vainilla.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar, luego enbetuna con el betún de café.

  • 5.- Para preparar el betún, mezcla el café instantáneo con 1/4 taza de leche, cocoa en polvo, mantequilla, 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla y azúcar glass, hasta tener una consistencia untable.

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