Pastel de chocolate intenso
De color oscuro intenso, textura suave y sabor dulce, este pastel de chocolate luce y sabe mejor cubierto con betún de chocolate y queso crema con un toque de canela.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros.
2.- Vierte el agua sobre la cocoa y revuelve muy bien hasta disolver; deja enfriar. Aparte, cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear y sal; reserva.
3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y mezcla hasta integrar. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la cocoa disuelta.
4.- Divide la masa equitativamente entre los tres moldes engrasados. Hornea entre 25 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.
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