Pastel de chocolate intenso

De color oscuro intenso, textura suave y sabor dulce, este pastel de chocolate luce y sabe mejor cubierto con betún de chocolate y queso crema con un toque de canela.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros.

  • 2.- Vierte el agua sobre la cocoa y revuelve muy bien hasta disolver; deja enfriar. Aparte, cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear y sal; reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y mezcla hasta integrar. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la cocoa disuelta.

  • 4.- Divide la masa equitativamente entre los tres moldes engrasados. Hornea entre 25 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.

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