Pastel de chocolate "fudge"

Un pastel de chocolate denso y suculento, con la consistencia típica del "fudge". Fácil de preparar de principio a fin.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por RITA610

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 110 gramos de chocolate amargo para repostería, picado
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro. Calienta la mantequilla con el chocolate y el agua en una cacerola pequeña a fuego bajo, moviendo frecuentemente, hasta que el chocolate se derrita. Deja enfriar.

  • 2.- Cierne la harina junto con el azúcar y el bicarbonato de sodio dentro de un tazón grande. Aparte, bate el huevo ligeramente y mezcla con la crema y la vainilla; incorpora a los polvos cernidos, mezclando bien. Vierte la preparación de chocolate derretido ya fría. Bate con batidora eléctrica durante 5 minutos, hasta integrar perfectamente. La masa deberá tener la consistencia de una crema espesa.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde rosca. Hornea en el horno precalentado entre 45 y 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Desmolda sobre una rejilla de alambre y deja enfriar completamente antes de servir.

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