Pastel de chocolate fino

Este pastel se prepara con chocolate de la mejor calidad y nuez picada. Lleva muy poca harina y una cantidad generosa de mantequilla.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate para repostería de buena calidad
  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear pequeño.

  • 2.- Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María. Evita que se calienten de más y deja enfriar.

  • 3.- Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes.

  • 4.- Cierne la harina en un tazón grande. Agrega el azúcar, yemas de huevo y nuez. Bate con una espátula e incorpora poco a poco, sin dejar de batir, la mezcla de chocolate. Por último, envuelve las claras batidas.

  • 5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante 50 minutos o hasta que se sienta firme al tacto. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

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