Pastel de chocolate fácil

Una receta con ingredientes básicos y un método tan sencillo que se convertirá en tu favorito. Le encanta a mi familia... especialmente con su betún de chocolate.

35 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Joan

Favoritos

pastel-de-chocolate-facil-8360-4185.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.

  • 2.- Coloca la mantequilla, manteca vegetal, agua y 1/4 taza de cocoa en una cacerola. Mezcla y calienta a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego.

  • 3.- Mezcla la harina, azúcar, 1/2 taza de leche y vinagre en un tazón. Vierte los ingredientes hervidos y revuelve muy bien. Luego agrega los huevos, bicarbonato y 1 cucharadita de vainilla. Mezcla hasta deshacer todos los grumos.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.

  • 5.- Para preparar el betún, coloca 6 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de leche y 3 cucharadas de cocoa en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que hiervan. Retira del fuego y agrega el azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla. Bate hasta tener una textura uniforme. Unta sobre el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate