Pastel de chocolate esponjoso y ligero

Un pastel esponjoso y ligero por naturaleza a base de claras de huevo, cocoa y vainilla. Sin leche ni grasa.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Jane Hilton

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/4 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 tazas de claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/4 cucharaditas cremor tártaro
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina el azúcar glass con y la cocoa en un tazón. Cierne 2 veces y reserva.

  • 3.- Coloca las claras de huevo en un tazón grande limpio y seco. Agrega la sal y el cremor tártaro, y bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que estén muy firmes y secas. envuelve 2 cucharadas de azúcar refinada a la vez, batiendo después de cada adición. Envuelve poco a poco los polvos cernidos, hasta tener una masa uniforme. Incorpora la vainilla.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el molde precalentado durante aproximadamente 1 hora o hasta que el pastel esté completamente cocido.

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