Pastel de chocolate en microondas

Prepara este pastel de chocolate en menos de 10 minutos... de principio a fin. Esta receta rinde solamente dos porciones.

8 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Laura

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con aceite en aerosol un tazón apto para el microondas. Reserva.

  • 2.- Coloca la mantequilla, azúcar, huevo, extracto de vainilla y leche en otro tazón. Bate hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con la cocoa, polvo para hornear y sal. Incorpora al tazón con los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Vierte la masa dentro del tazón engrasado. Tapa y cocina en el horno de microondas a potencia alta durante 2 o 2 1/2 minutos, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Deja enfriar durante 5 minutos, luego cubre el tazón con un plato y voltea para sacar el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate