Pastel de chocolate en menos de una hora

Prepara este pastel de chocolate fácil en menos de una hora y cúbrelo con un betún de vainilla... o de chocolate.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Leo J. Lagrotte

Favoritos

pastel-de-chocolate-en-menos-de-una-hora-8421-7255.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café preparado, caliente
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 23 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el azúcar, cocoa, bicarbonato, polvo para hornear y sal dentro de un tazón. Vierte el aceite, leche vainilla, café y huevos; bate bien.

  • 3.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar sobre rejillas de alambre.

  • 4.- Cubre el pastel frío con un betún sabor vainilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate