Pastel de chocolate en licuadora

Pastel de chocolate semi amargo sin harina ni tantas complicaciones. Este pastel se baña con un glaseado de chocolate.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 130 gramos de chocolate semi amargo
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de nuez picada
  • 80 gramos de chocolate semi amargo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 ºC. Forra con papel encerado un molde para hornear pequeño.

  • 2.- Coloca el chocolate y la mantequilla en un tazón de metal u olla pequeña, y derrite a baño María, moviendo constantemente. Permite que se enfríe.

  • 3.- Licua los huevos con el azúcar. Agrega el chocolate con mantequilla y la nuez. Licua hasta incorporar. Vierte dentro del molde forrado, y hornea hasta que esté firme, entre 30 y 40 minutos. El pastel no debe subir mucho.

  • 4.- Derrite el chocolate a baño María dentro de un tazón de metal. Retira del fuego y agrega la leche y el azúcar glass; mezcla muy bien.

  • 5.- Vierte el betún sobre el pastel aún tibio.

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