Pastel de chocolate económico

Este pastel se prepara con mayonesa como sustituto de huevos y mantequilla. Prepáralo en casa muy fácilmente.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Virginia Godd

Favoritos

pastel-de-chocolate-economico-8330-3039.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de mayonesa
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro cada uno.

  • 2.- Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear, cocoa y azúcar en un tazón grande. Agrega la mayonesa, y revuelve bien. Vierte poco a poco el agua y la vainilla, y bate hasta tener una masa uniforme. Divide entre los moldes engrasados.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar y desmolda. Cubre con tu betún favorito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate