Pastel de chocolate decadente

Tan bueno que hasta parece pecado comerlo. Este pastel de chocolate con un toque de vainilla va cubierto de un betún de chocolate con mantequilla.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RACH56

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1¾ tazas de harina
  • ¾ taza de cocoa en polvo
  • 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de aceite de vegetal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • ¾ de taza de mantequilla
  • 1½ tazas de cocoa en polvo
  • 5 1/3 tazas de azúcar glass
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros.

  • 2.- En un tazón mediano mezcla el azúcar, harina, cocoa, bicarbonato de sodio y sal. Agrega la leche, huevos, aceite y la vainilla. Bate durante 3 minutos con una batidora eléctrica. Incorpora el agua hirviendo y mezcla con una espátula. Vierte cantidades iguales de la mezcla en ambos moldes.

  • 3.- Hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel salga limpio. Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.

  • 4.- Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la cocoa y el azúcar glass. Luego añade la leche, alternando con la vainilla. Sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.

  • 5.- Corta cada pan horizontalmente en dos capas. Cubre la parte superior de cada capa con el betún y coloca una encima de la otra, hasta tener cuatro capas. Embetuna toda la superficie exterior del pastel.

  • Comentarios

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